вторник, 30 ноября 2010 г.

Обновления в блоге и концерт

Начинаю по чуть-чуть наполнять блог. Появился раздел "Мои проекты" и "Девайсы". Первый посвящен  моим "извращениям" с кодом, а последний - гаджетам с которыми имел счастье столкнуться...

Да, и, еще - 20-го декабря еду в Питер на концерт Video Games Live. Поеду точно - билеты уже купил, присоединяйтесь!
http://www.newarena.spb.ru/afisha/#event/3985
http://www.videogameslive.com/index.php?s=home

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Немного о связке SDL + OpenGL

Сегодня, Я попытаюсь рассказать о том, как можно написать свою игру при ппомощи связки SDL + OpenGl. Для начала, заглянем в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Simple_DirectMedia_Layer и http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenGL:


1) SDL (Simple DirectMedia Layer)-это свободная кроссплатформенная мультимедийная библиотека, реализующая единый программный интерфейс к графической подсистеме, звуковым устройствам и средствам ввода. Официально поддерживаются операционные системы: Linux, Windows, Windows CE, BeOS, Mac OS,*BSD, и т.д. Также, есть неофициальные поддержки AmigaOS, Dreamcast,Symbian OS и др. SDL API доступны для языков: C, C++,Vala, Erlang, Java, Lisp, Lua, Pascal, Python, Ruby и др. SDL создал Сэм Лантинга, будучи ведущим программистом компании Loki Entertainment Software. Работая над программой-эмулятором Macintosh для Microsoft Windows, он заметил, что многие куски кода без проблем могут работать на Linux. И он решил создать небольшую библиотеку, чтобы ей могли воспользоваться другие программисты - SDL распространяется под условиями лицензии GNU LGPL. В октябре 1997 был выпущен первый релиз версии 0.3, Позже, Loki Software вовсю использует эту библиотеку для портирования игр под Linux.

четверг, 11 ноября 2010 г.

Простите, но это просто какойто пе*дец...

Таких маразмов уже давно не было :), наверно еще со времен BolginOS:
http://habrahabr.ru/blogs/os/107939/
http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/25544/
http://www.sitv.ru/forum/9/557/
http://www.sitv.ru/forum/9/558/

Наконец, потом последовало долгожданное опровержение:
http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/25675/

Но все равно, как говорится - осадок остался :(